VIOLÊNCIA E SEGURANÇA PÚBLICA NO BRASIL - Junior, Altair Daros (Revista Jurídica, 2018)
Vivemos em um mundo cada vez mais violento, onde as desigualdades fazem surgir, principalmente entre os menos afortunados, a criminalidade. Observamos cada vez mais situações de crimes violentos, onde a população se vê acuada em seu lar com medo de que no momento em que saia na rua torne-se mais um número nos índices de crimes. Nesse âmbito políticas de segurança pública em nada resolvem o problema, deixando a população a mercê de grupos criminosos bem armados e bem organizados. O trabalho a seguir busca fazer uma analises dos problemas de violência e segurança pública enfrentado pela população brasileira.