O DISSENSO LIBERTÁRIO DE ROBERT NOZICK:: UMA RESENHA DESCRITIVA DE “ANARQUIA, ESTADO E UTOPIA” - Britto, Cristhian Denardi de (Revista Jurídica, 2019)
Inicialmente, situa o libertarismo moral defendido por Robert Nozick em obra clássica da filosofia política contemporânea (Anarquia, Estado e Utopia) no contexto maior do registro libertário. Em seguida, descreve as linhas gerais do raciocínio desenvolvido por Nozick para a um só tempo justificar a necessidade do Estado contra os anarquistas, e para justificar um Estado mínimo contra as teorias igualitárias, destacadamente a de John Rawls. Ao cabo, descreve o sentido da utopia para Nozick, e de que maneira pode ser utópico o Estado por ele imaginado.