Exploração sexual comercial de crianças e adolescentes - Simon, Ingrid; Galera, Elidiane Sabino (Revista Jurídica, 2017)
O presente artigo consiste em analisar a exploração sexual comercial de crianças e adolescentes, através da pesquisa exploratória. Primeiramente apresenta-se um breve relato histórico sobre os direitos da criança e do adolescente e a exploração. Posteriormente busca-se demostrar o conceito sobre o tema apresentado pelo Congresso de Estocolmo em 1996, o qual destaca que a exploração sexual comercial é uma violência de caráter mercantil, em que um adulto se aproveita da ingenuidade, fragilidade de uma criança para colocá-las no comércio do sexo. Busca-se também especificar suas modalidades e demonstrar algumas pesquisas sobre a exploração sexual comercial de crianças e adolescentes (ESCCA). Por fim, faz-se um estudo sobre os principais programas para combater essa problemática, que a família, sociedade e Estado juntos formam um tripé poderoso no combate, conscientização e fiscalização de todas as formas de exploração sexual.